Впервые за всю историю Саратовская область получила такое колоссальное финансирование на проведение дорожно-строительных работ.

Об этом заявили участники пресс-конференции, посвященной ремонту дорог в Саратове и области 2 ноября на пресс-площадке «КП-Саратов».

Напомним, на реализацию приоритетной программы «Безопасные дороги» регион получил почти 1 млрд. руб. из федерального бюджета и столько же на условиях софинансирования из регионального бюджета. Уточняется, что эти средства пошли на ремонт трасс в областном центре и в радиусе 50 км от него. Сроки реализации программы рассчитаны до 2025 года.

Промежуточные итоги первого года реализации проекта подвел 1-й заместитель министра транспорта Сергей Плешаков:

— Как раз сейчас ответственные за реализацию программы отчитываются о выполненных работах в Росавтодоре в Москве. Это реальный шанс привести дороги в нормативное состояние. Никогда такого финансирования не случалось в истории Саратова. Автодороги протяженностью почти 95 км были отремонтированы на более чем 2 млн. руб. в Саратове. На Энгельс выделили – порядка 200 млн.

— За качеством ремонта неустанно следит дорожная лаборатория, которая оснащена самым современным оборудованием. Специалисты постоянно мониторили ремонт. Важно, что все подряды получили местные организации. Старой дорожной техники почти не осталось, автопарк был практически полностью обновлен. В этом году запущено 4 асфальтобетонных завода в регионе. Дорожный фонд Саратовской области формируется в полном объеме, в зависимости от поступлений транспортного налога и нефтяных акцизов.

В свою очередь, Сергей Шеметов – представитель подрядчика «Автогрэйд» заявил, что побывав в Японии, не заметил существенной разницы в технологии ремонта дорог. «Принцип там такой же, что и в России», — заявил дорожник.

Фото: Михаил Егоров

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сдвиги в ремонте дорог есть! Но бахвальства очень много! Качество остается на низком уровне. Посмотрите участок между с. Ленинское и г. Энгельс. Правая сторона провалилась и проваливается. И лаборатория стояла постоянно. А что толку! Только деньги на ветер! Возможно, технологии как в Японии. Вот только «пилят» не по Японски!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here