Александр Цуприков, директор МУП «Дорожное специализированное хозяйство г.Пугачева» рассказал о встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и губернатором Валерием Радаевым.

Напомним, прямое общение в формате свободного диалога власти с районными депутатами и руководителями предприятий состоялся 19 января в Балакове.

— Очень понравилось общение в формате «вопрос-ответ». Присутствующие задавали множество вопросов на самые разные темы, и каждый получил основательный ответ по существу. Ни Вячеслав Володин, ни Валерий Радаев не уклонялись от острых тем и отвечали на все, даже на самые острые вопросы.

Вячеслав Викторович рассказал, например, о планах, сроках и финансировании дорожного ремонта в 2018 году. Результат прошлого года уже заметен в муниципальных районах. Многие дороги, которые не видели ремонта последние 20-30 лет, были приведены в нормативное состояние.

Валерий Радаев порадовал рассказом о ходе строительства Северного похода к аэропортовому комплексу Центральный. Другая важная новость — о передаче дороги Сызрань – Саратов – Волгоград — Пристанное – граница Казахстана в федеральную собственность. Я, как дорожник, прекрасно понимаю, что 400 миллионов ежегодно – это экономия колоссальных средств для регионального бюджета! Эти деньги можно будет потратить на другие дороги регионального значения, например, автотрассы Самара –Энгельс-Волгоград и Тамбов-Ртищево-Саратов. Получив статус федеральной, и сама дорога обретет новую жизнь. По нашей области эта дорога проходит через шесть районов: Озинский, Ершовский, Федоровский, Энгельсский, Советский, Дергачевский. Все они получат дополнительный импульс к развитию.

Конечно, мы не успели обсудить все интересующие нас темы. Но уже тот факт, что губернатор области и председатель Государственной Думы находят время в плотном рабочем графике, чтобы встречаться с депутатами вплоть до муниципального уровня — очень важен! Это дополнительно подтверждает, что власти важно знать, как и чем живут люди. И Валерий Радаев, и Вячеслав Володин в курсе проблем жителей и всю свою энергию направляют на их решение. Я уверен — теперь решение проблем станет проще, так как нас слышат и поддерживают на самом высоком уровне.