15 января 2020 года в Президентской академии из Москвы стартовало первое в новом году крупнейшее международное научное мероприятие с участием ведущих экспертов со всего мира — XI Гайдаровский форум «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

С каждым годом на этой площадке участники затрагивают все больший спектр самых актуальных тем. Эксперты из различных стран мира обсуждают вызовы грядущего десятилетия, экономическое развитие, здравоохранение, цифровые инициативы в спорте, современное госуправление, российское образование и бизнес-школы, вопросы экологической политики и климата, цифровую революцию и множество других вопросов.

Всего организовано 85 дискуссионных площадок: панельных и экспертных дискуссий, открытых диалогов, презентаций и заседаний. В число специальных мероприятий Гайдаровского форума – 2020 вошли: открытый «Диалог гражданских диалогов»; ежегодное собрание российского отделения организаций-членов SDSN «Перспективы развития SDSN в России»; открытая лекция Татьяны Черниговской «Мозг vs. искусственный интеллект»; открытое заседание общественного совета базовой организации стран СНГ по подготовке кадров в области государственного управления; открытое заседание Президиума НАСДОБР «Итоги 2019 года и новые рубежи государственно-частного партнерства в оценке качества делового и управленческого образования»; презентации книг.

Преподаватели и студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС традиционно становятся активными участниками Гайдаровского форума. Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ПИУ РАНХиГС Наталья Гегедюш поделилась впечатлениями от участия в Форуме: «В экспертной программе первого дня чётко выражена ориентация на учёт запросов и ожиданий общества при разработке и реализации государственной политики. Оценка гражданами качества управленческих решений стала центральной точкой дискуссий Форума, а также результативность государственного контроля и надзора, трансформация требований к государственным служащим».

«Участие в Гайдаровском форуме — это уникальная возможность узнать актуальную повестку по множеству направлений в политике, экономике, образовании, на рынке труда и в области современных технологий, — поделилась заведующий кафедрой управления персоналом ПИУ РАНХиГС Наталья Моисеенко. — Так, например, в рамках экспертной дискуссии «Развитие приоритетных социальных проектов России: проблемы повышения эффективности и восприятия населением» ВЦИОМ представил результаты опроса, где отмечалось, что более 65% опрошенных интересует тематика нацпроектов. Наиболее позитивно оценивают первые результаты таких нацпроектов, как «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Демография». Представители же ведущих российских и зарубежных бизнес школ, руководители крупных корпораций обсудили современные вызовы и тенденции в области управленческого образования».

16 января Гайдаровский форум – 2020 рядом мероприятий с участием ведущих ученых и экспертов в области политики, экономики, государственного управления.

Организаторы ХI Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here