Жители сельских территорий региона обратились к госдепу Николаю Панкову с просьбой ужесточить наказание за несанкционированный выпас скота. С соответствующим предложением от имени аграриев выступила  глава администрации Озинского района Антонина Галяшкина. «На данный момент механизм наказания за выпас скота без присмотра очень сложный, а последствия значительные. Животные уничтожают хлеб, посеянный на полях, труд людей обесценивается. Кроме того, мы всерьез занимаемся благоустройством — высаживаем клумбы. Люди в населенных пунктах возмущаются, когда скот их вытаптывает. При этом мы ограничены в возможностях принимать административные меры. А профилактические беседы не дают результата», — сказала она.

Поддержали данную инициативу и представители  Дергачевского района.  «Мы работаем, сеем, окультуриваем, а скот приходит и уничтожает нашу работу. Растаптывает в грязь. Это сказывается на зерне — мы меньше убираем. Соответственно, урожай меньше собираем. Это ударяет по нашим карманам и по хозяйству в целом», — отметил механизатор пос. Октябрьский Данат Тюлегенев.

На рассмотрении в Саратовской областной Думе уже полгода находится закон «Об упорядочении выпаса сельскохозяйственных животных на территории области». Фермеры попросили Николая Панкова ускорить принятие данного нормативного акта.

В свою очередь,  парламентарий пообещал изучить данную проблему и подключиться к ее решению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here