Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов

первого этапа открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента РФ «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».
Министр области и председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук сообщил, что «Президент говорил о том, что мы будем увеличивать финансирование этой деятельности. Сектор общественной инициативы должен становиться больше. И должно быть больше реального участия общественных организаций в созидательном процессе в стране.
Всего на участие в конкурсе было подано 4308 заявок по социально значимым темам. 636 проектов из них стали победителями.763 заявки соответствовали всем формальным требованиям. 83 некоммерческих организаций стали победителями конкурса. Они получили сумму поддержки 113 миллионов.
В Саратовской области тоже подали 39 заявок и победителями стали 6 некоммерческих организаций. Они получили сумму поддержки 12 миллионов 612 тысяч рублей. Саратовская область на третьем месте по количеству поданных заявок после Самарской и Нижегородской. Полный список победителей можно увидеть на портале общественной палаты».
Борис Шинчук подчеркнул, что «Последние годы никогда в жизни мы не получали такую помощь НКО.
Были задействованы СМИ, и за счет учебы и работы над ошибками повышение уровня проектной культуры дает о себе знать».