В Саратове представители общественной палаты начали борьбу с автоматами по продаже лосьонов со спиртом. Подобный автомат появился на пересечении улиц Дегтярная и Большая Садовая на стене помещения «Шиномонтаж».

Раньше подобные лосьоны продавались только в аптеках, но сейчас косметическое средство позиционируется как средство для наружного употребления.

«Необходимо срочно предпринять все возможное, чтобы остановить беспредел горе-предпринимателей, наживающихся на убийстве людей. Прошу считать мое сообщение обращением к правоохранительным органам и органам власти. Кто разрешил размещение этих автоматов?», — говорит глава саратовского общества трезвости и здоровья Наталия Королькова.

Активная позиция поборников трезвости достигла своей цели – эта новость заинтересовала СМИ, сообщения об этом вопиющем факте опубликовали большинство из саратовских сайтов, появилось оно и в социальных сетях. К обеду автомат уже был снят.

«Однако, как удалось узнать, подобные устройства продают через Интернет, и стоит автомат сравнительно недорого. А поскольку торгует не водкой и вином с акцизными марками, а «косметическим средством», то появиться такие устройства могут и рядом со школами, вузами, и у дверей больниц – да где угодно! Так что, поле деятельности для правоохранителей и законотворцев все еще непахано», — уточнили общественники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here