Активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» проанализировали деятельность Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова за 2016 год.

Предметом проверки стали госзакупки в 2016 г. на содержание и ремонт автомобильных дорог.

Активистам ОНФ удалось выяснить, что в 2016 году по статьям, предполагающим «ямочный ремонт» городских дорог, всего было проведено 18 аукционов и 75 котировок на общую сумму 180 миллионов рублей (только содержание), и 4 аукциона предметом которых было «Содержание и ремонт автомобильных дорог» на общую сумму 240 миллионов рублей.

Примечательно, что при определении места проведения работ в требованиях к аукционной документации, заказчик в каждой закупке указывал весь перечень улиц района, без уточнения объемов работ, которые предполагаются на каждой из них. Таким образом, соседние ямы на одной и той же улице одновременно могли ремонтироваться разными подрядчиками по разным аукционам.

В ходе изучения документации также было выявлено, что несмотря на один и тот же предмет аукциона, заказчик предъявляет различные требования к срокам гарантии – от 6 до 12 месяцев.

Эксперты ОНФ призывают придерживаться принципа «одна улица – одна закупка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here