Два жителя Энгельса промышляли убийствами, разбоем, грабежом и похищением документов.

Ранее судимые 32 и 30-летний мужчины теперь обвиняются по ст. 105 ч. 2 п.п. «ж», «з» УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст. 161 ч. 2 п.п. «а», «г» УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия) и ст. 325 ч. 2 УК РФ (похищение паспорта и другого важного личного документа).

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ СКР, ночью 23 декабря 2017 года подельники пришли в одно из кафе Энгельса. Здесь они присмотрели себе жертв — 24 и 26-летних парней, приехавших из соседней Волгоградской области.

Выйдя вместе с ребятами на улицу, разбойники сильно избили приезжих. После этого они забрали у потерпевших мобильный телефон и ювелирные украшения.

Во время празднования старого Нового года, 14 января 2018 года преступники  выпивали на квартире со знакомыми дамами. Одна гостья — 34-летняя женщина захотела покинуть вечеринку, за что жестоко поплатилась.

Не захотев отпускать даму, разбойники избили несчастную. А после этого похитили ее личные вещи, в том числе телефоны и банковскую карту. Злоумышленники стали требовать от женщины сообщить им пин-код от карты. При этом они продолжали ее избиение. Тело избитой разбойники вынесли на улицу, где ее мертвой обнаружили свидетели преступления.

По горячим следам жестокие преступники были задержаны правоохранительными органами. В самое ближайшее время их ждет суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here