Ice fishing - very popular winter hobby in Estonia, Latvia, Lithuania, Russia etc.

Региональные спасатели начали масштабную операцию «Тонкий лед». 

Специалисты МЧС предупреждают, что выход на лед категорически запрещен, уже несколько дней погода на территории области держится на плюсовых отметках.

«Погода плюсовая, кругом одни майны, а они (рыбаки — Ред.) выходят на тонкий лед, пренебрегая мерами предосторожности, сидят ради двух карасей», — рассказал начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС России Роман Сулейманов

Напомним, с начала года на территории Саратовской области на водоемах погибли 7 человек, в том числе 3 детей, в четырех происшествиях. Причиной всех трагедий стало несоблюдение элементарных правил безопасного поведения на водоемах – в частности выход или выезд на непрочную поверхность льда.

«Любители подледного лова – это самая многочисленная и самая «упрямая» целевая группа. Хотелось бы обратиться ко всем рыбакам, к их родным и близким, не рискуйте жизнью, не выходите на лед, пришло время убрать все зимние снасти до следующей зимы», — взывают к здравому смыслу заядлых рыболовов спасатели.

В то же время на речных водоемах, в том числе на Волге в районе Саратова в настоящее время можно наблюдать рыбаков, которые не обращают внимания на предупреждения спасателей, выходя на хрупкий лед.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here