Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 19 января ознакомился с  производственной деятельностью ТК ООО «МГ Групп», реализующей проект «Комплекс теплиц закрытого грунта», в Михайловском МО. Вместе с главой региона участие в мероприятии приняли  председатель комитета Саратовской областной Думы по аграрным вопросам Николай Кузнецов, министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева.

Стоит отметить, что согласно плану, общая площадь теплиц в хозяйстве, после завершения  строительства в 2018 году составит 12 гектаров. В настоящее время уже застроено 5,6 га, произведена высадка рассады огурца гибрида «Атлет» и опылителя «Бегунок».

Говоря о теплицах, Николай Кузнецов отметил масштабность данного проекта. «Он полностью вписывается в рамки задач по импортозамещению, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным и Губернатором области Валерием Радаевым. Мы должны выйти на полное самообеспечение по производству овощной продукции, наш регион может внести значительный вклад в это общее дело», -отметил чиновник.

По словам гендиректора ОАО «Совхоз-Весна»,  Александра Решетова В минувшем году в хозяйстве произвели 12 тысяч тонн овощной продукции и 1,5 млн. штук салата. «Наша продукция пользуется спросом, как у саратовцев, так и за пределами региона. Отмечу, что выращенные в саратовских теплицах овощи достойно заменили на рынке  турецкие. Наша местная продукция с удовольствием разбирается саратовцами. Поэтому в регионе и открываются новые теплицы, расширяются площади уже построенных. Такая ситуация говорит о том что в регионе созданы благоприятные условия для развития бизнеса», — рассказал аграрий.

Решетов акцентировал внимание на том, что открытие подобных  объектов дает региону  не только качественные местные продукты, но и новые рабочие места. «Больше продукции – больше конкуренции, больше новых технологических решений модернизации действующих теплиц, что для нашего потребителя, конечно, положительное решение», — резюмировал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here