В Саратовской области возобновилась акция «Единой России» и «Волонтеров Победы» по вручению участникам и инвалидам Великой Отечественной войны мобильных телефонов с безлимитной связью.

Во время посещения представителей старшего поколения принимаются все необходимые меры предосторожности, используются средства индивидуальной защиты, чтобы уберечь пожилых людей от опасности заражения. Модели телефонов ветеранам специально подобраны в соответствии с их возрастом. Волонтеры помогают ветеранам заносить в новый телефон номера родственников, социальных работников, волонтеров и другие контакты. Таким образом, у участников Великой Отечественной войны всегда будет возможность оперативно обратиться за помощью или пообщаться с любыми контактами из своей телефонной книжки.

— Для нас это один из самых сложных проектов, который мы ведем, но один из самых важных. Было непросто выстроить поэтапную реализацию проекта, но мы справились с этой задачей. На данный момент перед нами стоит цель вручить каждому участнику Великой Отечественной войны мобильный телефон с бесплатной мобильной связью, — подчеркнула руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Саратовской области Марина Шевяхова.

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь Министерство связи и массовых коммуникаций и сотовые операторы поддержали идею обеспечения ветеранов бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью. Всего акция охватит более 52 тысяч участников и инвалидов войны по всей стране.

Региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская совместно с Мариной Шевяховой и другими волонтерами вручили несколько телефонов ветеранам, проживающим в областном центре. Первыми новые телефоны получили участница Сталинградской битвы Елена Зорина, юнга северного флота Юрий Баранов, а также Михаил Тупицкий, прошедший боевой путь от берегов Дона до Кенигсберга, а затем и до Тихого океана.

— Удивительно, сколько жизнелюбия и позитива в наших ветеранах. Они с огромной радостью встречают волонтеров, отмечают, что очень удачно выбрана модель телефонов, которые мы вручаем с большими, удобными старшему поколению кнопками, голосовым набором. С каким энтузиазмом они осваивают новую технику с помощью «Волонтеров Победы»! Приятно, что желание присоединиться к акции выражают и представители саратовского бизнеса – ветеранов традиционно порадовали торты от одной кондитерской «Яблонька»: каждый пригласил нас попить чаю, но, увы, пока мы вынуждены строго придерживаться мер безопасности по недопущению угрозы распространения коронавирусной инфекции, — прокомментировала Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here