В Торгово-промышленной палате на встрече руководителей региональных предприятий с заместителем председателя правительства Саратовской области Александром Соловьевым и министром экономического развития и инвестиционной политики Владимиром Пожаровым обсудили итоги 2015 года и планы экономического развития региона на 2016 год.

На совещании также присутствовали представители общественных организаций, предпринимательства и профсоюзов.
Главным вопросом повестки дня стал обсуждение проекта резолюции собрания актива по итогам социально-экономического развития региона.

Эксперты внесли ряд уточнений в текст резолюции, которые были переданы зампреду правительства в конце встречи. Так, планируется поддержать бизнесменов региона с помощью Фонда развития промышленности РФ, Федеральной корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса, Российского экспортного центра. Кроме того, Саратовская область должна войти в Ассоциацию инновационных регионов страны. При губернаторе области должен возобновить работу Высший экономический совет.

«Опыт управления хозяйственной деятельностью в различных экономических условиях бесценен, и состоявшийся разговор это подтвердил. Мнения и предложения руководителей ведущих предприятий региона важны для определения ориентиров деятельности областного Правительства», – подчеркнул Владимир Пожаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here