Судебной коллегией по административным делам Сахалинского областного суда отменено  решение горсуда Южно-Сахалинска от 12 августа о признании экстремистской книги «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе». Об этом сегодня пишут федеральные СМИ.

Стоит отметить, обжаловать решение суда можно будет в течение 6 месяцев.

После окончания заседания коллегии  областного суда представитель Духовного управления мусульман азиатской части России, адвокат и правозащитник из Саратова Равиль Тугушев заявил, что данная книга  «уже была выпущена двумя тиражами – в азиатской части России и в Поволжье. Там проблем с ней никаких не было». «Было очень прискорбно видеть, что происходит здесь, в Южно-Сахалинске», — сетовал правозащитник.

«В основном книга будет распространена среди членов общин. Но если кто-то интересуется и хочет ее почитать, то мы можем книгу предоставить», –добавил Тугушев.

Напомним, недовольны изначальным решением суда оказались  представители Совета муфтиев России, ДУМ Азиатской части России, главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, а также  верующих из Мордовии и Саратова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here