Саратовских любителей бокса ожидает жаркое начало осени. В воскресенье,  13 сентября, в областном центре на арене Ледового  дворца спорта «Кристалл» состоится вечер бокса, главной интригой на котором станет бой за звание чемпиона мира (вес до 75 кг). За данный титул поборются: наш земляк Артем Чеботарев и гость из Украины Дмитрий Митрофанов. Остальные места распределятся между  Богданом Джуратони (Румыния) и Мишелем Таваресом (Франция),  Никсоном Отьеном Абакой (Кения) и Хусамом Хуссейн Бакр Абдином (Египет), Ксеком Паскали (Германия) и эквадорцем Марло Хавьером Дельгадо.

Старт вечеру боев будет дан в 18.00.

В связи с тяжелым финансовым положением в области Артему Чеботареву пришлось взять на себя ответственность за сбор средств, необходимых для вечернего боя. Если ему это не удастся, то он может попросту потерять Олимпийскую лицензию. Поскольку для организации и проведения соревнований потребуются внушительные средства (в размере  6 млн рублей) любая помощь будет нелишней.

Так, региональное правительство предоставило для вечера ЛДС «Кристалл», горадминистрация должна оказать помощь с рекламой мероприятия.

Напомним, команда нашего земляка обратилась с просьбой  к местному  бизнес-сообществу, ребята возлагают на их поддержку большие надежды, однако и сам Артем готов взять, если потребуется денежный займ, для достижения цели.

По словам организаторов вечера, минимальная стоимость билетов будет всего 100 рублей, однако все, кто купит хотя бы один, окажет поддержку спортсмену.

Артем записал специальные видеоролик-обращение, посмотреть его можно здесь.