В деятельности бывшего главы одного из муниципальных районов Саратовской области обнаружены новые преступления. Об этом информирует региональное СУ СК РФ. 

Следователями было установлено, что 56-летний экс-руководитель района с ноября 2014 года по январь 2015 года получил от представителя коммерческой организации, которая занимается поставкой продуктов питания в образовательные учреждения, земельный участок.

Кадастровая стоимость подаренной земли составила 3,2 миллиона рублей. Участок предназначался главе за то, чтобы он погашению администрацией района задолженности перед фирмой по договорам поставок. 

Такие подарки чиновникам расцениваются законодательством как особо крупный размер. 

«В отношении экс-главы возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении фигуранта указанных уголовных дел уже возбуждены уголовные дела, связанные с получением им взяток, злоупотреблением и превышением должностных полномочий. Так, 22 августа 2016 года бывший глава муниципального района, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в нарушение законодательства Российской Федерации от имени администрации района заключил с местным жителем договор купли-продажи земельного участка, расположенного на территории района. При этом он точно знал, что владельцем указанное лицо являться не будет, а фактически собственником будет являться он.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here