Гендиректор АО «Автогрейд» Сергей Шеметов рассказал, за что отбирают лицензии у его коллег на Западе. Об этом он сообщил, выступая 21 июня на расширенном заседании региональной Общественной палаты, которое было посвящено ремонту саратовских дорог.

Дорожник начал свое выступление с аналитической записки Росавтодора о том, почему в Европе хорошие дороги. Шеметов перечислил семь пунктов, от которых зависит качество транспортных путей в ЕС.
Первое, с чего он начал, это общественный контроль. Бизнесмен также упомянул гарантию на федеральные дороги сроком не менее 10 лет. Если трасса не прослужит этот срок, автопредприятие должно исправить недочет, либо будет понижено в классе. Кроме того, в случае укладывания асфальта во время дождя фирму полностью лишают лицензии.

Шеметов также пригласил рабочую группу ОП на свое предприятие, чтобы общественники вместе с дорожниками поняли суть проблем отрасли. На возражение присутствующих о том, что есть места с ямами на саратовских улицах, где ремонт осуществлял АО «Автогрейд», бизнесмен заявил, что ни от кого не скрывается. Он предложил составить заявку о некачественно отремонтированных улицах, передать на его предприятие, после чего все будет исправлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here