Визит Валерия Радаева в Новоузенский район начался с осмотра одного из сельских фельдшерско-акушерских пунктов.

Во вторник 14 ноября губернатор встретился с населением села Дмитриевка у станции водоочистки. Сельчане сразу же поблагодарили главу региона за сделанный новый водопровод: «Спасибо вам огромное!»

— Это победа, особенно для Заволжья. Я еще помню все трудности (с водой — Ред.) со времени работы до губернаторства. А сейчас у нас тут такое комплексное решение: сразу четыре населенных пункта подключили. Нам принципиально важно, чтоб это стало централизованной системой, — подчеркнул в ответ Радаев, поздравив жителей.

Гость особо отметил, что без поддержки президента и федеральной программы регион с поставленной задачей вряд ли бы справился. Вопрос ремонта дороги также не забыт, но приоритет в этом году был отдан именно водоснабжению засушливого района. Это, со слов Радаева, жизненно важно.

Давайте сейчас щебнем ее отсыпем нормально. Чтобы обеспечить круглогодичный подъезд. К следующему году чтоб все сделали! — поставил задачу глава области дорожникам.

Также был заострен акцент и на внутрипоселковом освещении. Радаев тут же набрал по телефону какой-то номер: «Есть село Алексеевка, Дмитриевка, здесь вот плохое состояние сетей, заберите на обслуживание. Иначе люди переживают, тут все ходуном ходит, как ветер дует».

При этом Радаев обратился с упреком к одному из здешних депутатов: «Вы тут расслабились, я смотрю, записывайте, записывайте». Затем Радаев пошел попробовать воды. Небольшое подозрение вызвал белый цвет. Но гостю сообщили, что вода, по данным исследования, даже чище, чем в Саратове. Воду попробовала также маленькая местная девочка и тоже осталась довольна вкусом. Визит губернатора в Новоузенский район продолжается.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here