Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 1 марта провёл совещание с руководителями профильных блоков регионального правительства, на котором обсуждался ряд актуальных вопросов. 

Отмечалось, что в последнее время произошло несколько случаев нападения на фельдшеров скорой помощи.

«Противодействие будет самое жесткое. Необходимо защитить врачей скорой помощи. Они приезжают на вызовы оказать медицинскую помощь, а получается, что рискуют своим здоровьем. Подобное недопустимо. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить это в дальнейшем», — сказал глава региона.

Валерий Радаев подчеркнул, что в области принимается программа поддержки фельдшеров, по укреплению системы кадров первичного медицинского звена.

«Согласно этому проекту молодым фельдшерам будут предоставляться меры социальной поддержки, но нужно думать и о вопросах безопасности», —  отметил губернатор.

Он поручил держать на контроле разбирательство происшествий с фельдшерами скорой помощи, выстроив взаимодействие с правоохранительными органами. Также глава региона отметил необходимость провести работу по укомплектованию бригад скорой помощи.  

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here