В этнографическом комплексе «Национальной деревни народов Саратовской области» Парка Победы в Саратове прошел фестиваль национальной культуры. Традиционное мероприятие «Украинские барвы» проходит в регионе уже более 70 лет. Его организатором выступил региональный комитет общественных связей и национальной политики, а также саратовское землячество украинцев Поволжья.

На мероприятии присутствовал министр области, глава комитета Борис Шинчук, лидеры национально–культурных объединений и руководители общественных организаций региона. Министр Шинчук поздоровался с гостями и участниками фестиваля на украинской «мове», а затем передал им свои пожелания.

«Пусть этот фестиваль живет и радует нас так же, как все другие наши праздники и фестивали, принадлежащие всем – это наше главное богатство», – отметил чиновник.

В национальной деревне в этот день выступили самые яркие и зажигательные самодеятельные коллективы города Саратова, а также представители районов Саратовской области.

Среди них оказались такие ансамбли, как: федоровские «Чаривницы», калининские «Чернобрывочки» и «Сударушки», фольклорная группа «Сестры» из Перелюба, «Гармония» из Саратовского района, «Криница» из Дергачей и «Надежда» из Ершова.

На фестивале также были представлены выставки декоративно-прикладного творчества и дегустация блюд украинской кухни. Всех гостей угощали настоящим украинским салом и пирогами.