Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов рассказал о «компаниях-прокладках», которые работают в сфере дорожного строительства. Об этом он заявил 21 июня на расширенном заседании ОП, посвященного проблеме ремонта дорог в регионе.

По словам Скворцова, Общественная палата создала рабочую группу, которая объездила крупнейшие предприятия в области, выигрывавшие тендеры по ремонту дорог в последние годы.
Он перечислил некоторые из них. У ООО «Спектр» отсутствуют производственная база и техника. Кроме того, фирма арендуют помещение, но там нет их представителей. ООО «ЭФФИН-ГРУПП» – это строительная компания, дорогами постоянно не занимается, ООО «Саратовавтодор» невозможно найти по юридическому адресу, а по телефону никто не отвечает. В ООО «Эко-Строй» производственной базы и техники.

При этом Скворцов отметил, что компания «Дитеско», контролирующая работу ООО «Викинг А. Ю.», находится с ней по одному адресу, что очень странно. Хотя, по мнению общественников, последняя компания ремонтирует дороги качественно.

В конце общественник оговорился, что не считает эти фирмы «прокладками», как их называют неформально, но призвал обратить на это внимание. Его речь подытожил председатель Общественной палаты области Александр Ландо, который напомнил о недобросовестном подрядчике, осуществившем ремонт саратовской набережной, которая недавно провалилась в «тар-тарары».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here