Госдума 11 ноября во втором и третьем чтениях приняла долгожданный для многих  жителей Саратовской области закон о переводе часов в регионе. 

15 ноября педагоги из районов области поделились с «Новостями Саратова» мнением о переходе на «саратовское время». По словам учителей, данный шаг положительно скажется на обеспечении безопасности и занятости детей.

«Как человек, работающий с детьми, смело могу сказать, что перевод стрелок на час вперед просто необходим, так как дети достаточно плохо, особенно первые два урока, усваивают передаваемую им информацию, отвлечены, рассеяны. Абсолютно не вижу минусов, а еще один большой плюс заключается в том, что детям будет оставаться время для прогулок на свежем воздухе», – поделился мнением директор средней школы села Камышки Александрово-Гайского района Сергей Харьков.

В свою очередь, учитель русского языка и литературы средней школы №16 г. Балашова Татьяна Попова отметила, что перевод часов в Саратовской области ждали и педагоги и ученики.

«Кружковая деятельность и дополнительное образование для школьников широко развито на территории нашего района. Оно требует от детей нахождения в учебных учреждениях до достаточно позднего времени. В связи с этим дополнительный час светового времени существенно поможет решить вопрос безопасности и занятости детей», — резюмировала она. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Усваивают плохо информацию два первых урока», а теперь не будут усваивать информацию первые три урока!!!!!!! Зато останется время погулять!!!!
    Читаешь такие мнения «специалистов» и приходишь в шок!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here