Работу отделения КПРФ по Саратовской области раскритиковали однопартийцы из Воронежской области. Так, первый секретарь воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков упрекнул коллег в индифферентном отношении коммунистов при развале Саратовского авиационного завода. Второй упрек, коснулся отсутствия заботы о городском благоустройстве.

С воронежскими «красными» согласился и саратовский политолог, член региональный Общественной палаты Дмитрий Чернышевский. Об этом сообщает агентство «Саратов 24».

«У нашей оппозиции в целом низкая практическая эффективность деятельности в госдуме. Они прекрасно критикуют, зачастую прекрасные ораторы, и критикуют, кстати, часто по делу. Но вот как только доходит до конкретной помощи своему региону, своим избирателям, то тут их эффективность поразительно низка. Я вообще не припоминаю крупных проектов, которые были осуществлены депутатами госдумы, что от КПРФ, что от ЛДПР, в Саратовской области», — заметил политолог.

Чернышевский отметил, что одна из основных задач депутата в парламенте — заниматься лоббированием, продвижением интересов региона, привлекать туда деньги под различные проекты и, тем самым, приносить пользу жителям.

«Нет примеров, чтобы Ольга Алимова смогла через правительство выбить деньги для САЗа, или на благоустройство были выделены деньги, сквер разбили, школу открыли. Нет таких примеров. Все это отражает слабую работу депутата. И дело тут не в том, что это оппозиция. В руководстве страны не враги сидят, они понимают нормальные аргументы, когда депутат приходит и говорит за жителей, за регион, говорит о проблеме, которую надо решать. Но, видимо, кому-то интереснее публичные обвинения и набор политических очков на громких фразах», — заключил Чернышевский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here