Региональные СМИ всерьез озадачились обсуждением слуха о возможных досрочных выборах губернатора в Саратовской области.
Несмотря на то, что официального подтверждения эта информация не получила, местные журналисты уверены в правоте слуха, и даже прогнозируют дату оглашения выборов.

Саратовский политолог Дмитрий Олейник считает, что это ни что иное, как попытка «навести тень на плетень»:

«В саратовских СМИ, принадлежащих Аркадию Евстафьеву, снова пытаются раскрутить тему возможной смены губернатора области Валерия Радаева. Даже придумали версию о том, что новым главой региона может стать утвержденный в должности менее месяца назад саратовский градоначальник Валерий Сараев.

Озабоченность олигарха понятна, большинство его претензий, высказанных в адрес главы региона в прошлогоднем «открытом» письме оказались беспочвенными. Новые объекты вводятся, индекс промышленного производства растет, даже пресловутый миллиард яиц произведен в хозяйствах области. Впрочем, беспочвенность обвинений продемонстрирована и отказом автора обсудить проблемы на площадке Общественной палаты области».

Кроме этого, политолог отмечает, что, по его мнению, причин для смены власти в регионе нет, а все попытки ее дискредитации носят провокационнный характер.

«Эксперты не называют Саратовскую область в числе проблемных регионов, напротив, итоговый рейтинг эффективности губернатора Радаева по итогам 2015 года вырос на четыре пункта (по оценке Фонда развития гражданского общества). В то время как вокруг предприятий либерального олигарха не затихают скандалы. Например, из-за нарушения правил обеспечения безопасности полетов Росавиация была вынуждена приостановить осуществление международных перевозок «Саратовскими авиалиниями» и жители лишились возможности улетать в другие страны из родного города.

Более того, не исключается возможность ограничения срока действия сертификата эксплуатанта, что может повлечь за собой полный запрет полетов. Вызывают опасения дальнейшие перспективы другого объекта, аффилированного олигарху, — старейшего в области издательства «Слово». После прекращения выпуска газет и книг, на предприятии прошла волна сокращения сотрудников, однако обеспокоенных его судьбой общественников просто не пускают на порог. ООО «Агророс» также известно саратовцам больше по отрицательным инфоповодам, чем своей продукцией. По данным СМИ, сельхозпредприятие упрекают в несоблюдении договоров аренды с фермерами Балтайского района и трудовых договоров с собственными сотрудниками, а также в негативном воздействии на состояние местных прудов и окружающей среды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here