В федеральном парламенте по инициативе Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина создается специальная рабочая группа по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Задача этой группы — предложить меры, которые позволят выполнить поручение президента РФ. Владимир Путин поставил предприятиям оборонно-промышленного комплекса России задачу — за 12 лет довести долю выпуска гражданской продукции до 50%. Саратовский политолог Дмитрий Олейник полностью разделяет инициативу Вячеслава Володина по диверсификации предприятий.

— Для Саратовской области это очень актуальная тема. Наш регион традиционно славится своим мощнейшим оборонно-промышленным комплексом. Во всероссийский реестр предприятий ОПК входит 27 предприятий, еще 30 участвуют в работах по исполнению государственного оборонного заказа. Среди них такие крупные, знаменитые на всю страну заводы как производственное объединение «Корпус», «СЭПО – ЗЭМ», научно-производственные предприятия «Алмаз» и «Инжект» и другие. Здесь работает более 32 тысяч жителей, — считает политолог, высказав уверенность, что разработка и внедрение в производство новых видов продукции гражданского назначения будет способствовать усилению научно-исследовательской и опытной работы в регионе, повысит спрос на научные разработки и даст возможность реализовать идеи многих саратовских ученых и изобретателей на практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here