Преподаватель Вера Афанасьева продолжает честно рассказывать о том, что происходит с системой российского высшего образования.

Напомним, профессор Саратовского госуниверситета, доктор философских наук Вера Афанасьева заявила о создании инициативной группы по проблемам образования и науки после того, как опубликовала свою критическую статью «Пять причин, по которым не нужно становиться профессором».

К теме необходимости перемен в отечественной системе высшего образования, которую блогер озвучила и в открытом письме министру образования РФ Ольге Васильевой, подключились федеральные издания и телеканалы.

Руководство университета в ответ на критику своего преподавателя, взявшегося бодаться с системой высшего образования, сделало ответное заявление, которое опубликовано изданием Лента.ру. Смысл его в том, что Афанасьева говорит неправду.

Афанасьева моментально отреагировала на это в своем блоге:

— Оно (руководство — Ред.) утверждает, что сотрудники СГУ не ездят в командировки за свой счет, научные публикации им оплачиваются, а я все выдумала. Еще раз говорю: это полное вранье. Я и многие другие несем все эти расходы сами. И подтверждениям тому — финансовые документы СГУ. За последние годы я ездила в три командировки: в Уфу, Волгоград, в Челябинск — ни одну мне не оплатили. Издала две монографии — не оплатили ни одну. То же со многими моими коллегами.

Чему могут научить студентов такие вруны? — задается вопросом Афанасьева, еще раз убеждаясь в своей правоте, поскольку, по ее мнению, такое «вранье вписывается в нарисованную мной картинку патологической лжи».

Напомним, примеру Веры Афанасьевой последовали ее коллеги из других вузов страны, которые рассказывают о проблемах высшего образования не только в соцсетях, но адресуют петиции тем, кто в ответе за эту сферу. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Неужели кто-то находит это неправдоподобным и удивительным? Такое положение у нас во многих областях… Все для народа…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here