Исследование позитивных репутаций в общественной сфере в среде благотворителей, городских активистов, правозащитников, экологов, зоозащитников, просветителей провело издание «Русский репортер». 

Вера Афанасьева вошла в список 75 самых уважаемых людей страны. 

Напомним,  преподаватель философии Вера Афанасьева буквально взорвала интернет весной 2017 года своей скандальной заметкой. Статья «Пять причин, по которым не следует становиться профессором» профессора СГУ вызвала бурное обсуждение не только в среде преподавательского сообщества. К проблемам, озвученным преподавателем из Саратова, прислушались многие. Решившая баллотировать на выборах президента Ксения Собчак цитировала Афанасьеву в своем письме к президенту Владимиру Путину

— Я вообще ничего не боюсь, когда речь идет о моих интересах. Но терять мне есть что — профессорство. Если бы не было общественного резонанса, мои дни в университете были бы уже сочтены. Руководители — люди умные. Их репрессии не последуют сразу. Но через полтора года я могу не пройти конкурс переизбрания на должность, который проходит у преподавателей раз в пять лет, — рассказала в интервью «РР» Вера Афанасьева уже после публикации статьи многими авторитетными изданиями.

После нашумевшей заметки на Фейсбуке было создано сообщество «Проблемы образования и науки», в которое вошли образованные и неравнодушные люди, которые собираются создать проект усовершенствования системы образования России. Как отмечает сама автор публикации, коллеги по СГУ туда не вступили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here