Саратовские религиозные деятели просят помощи у государства в борьбе с радикальными организациями. Об этом 14 мая рассказал первый заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

Так, он заявил об этом, выступая на V-ой Международной научно-практической конференции «Семейные ценности. Проблемы обеспечения безопасности семьи в современном обществе».

Представители научного сообщества, государственной власти, а также религиозных сообществ встретились в очередной раз, чтоб найти ответ на вопрос безопасности современной семьи.

«Уже в 5-й год мы поднимаем вопрос семейных ценностей и хотим быть услышанными. Мы живем в одном обществе, и проблема, которая есть у нашего соседа она так или иначе, потом отзывается на каждой семье. Возврат к нашим истокам, традициям каждой религии, каждой национальности – это вопрос национальной безопасности», – рассказал корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» директор Саратовского медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

Все собравшиеся единогласно решили, что у общества, где 65% браков заканчиваются разводами, достойного будущего нет.

«Мы хотим найти те механизмы, которые остановят молодые семьи от ошибок, и заставят наоборот развиваться, воспитывать детей в духе своих национальных устоев, традиций, в духе патриотизма», – добавил первый заместитель муфтия Саратовской области.

Религиозные представители также отметили, что могут взять на себя решение множества проблем, но все же ждут помощи от государства.

«Мы работаем, и наша деятельность заключается в том, чтобы просвещать людей, давать им правильное понимание религии, в частности Ислама. По мере своих возможностей мы это делаем, но без поддержки власти в полной мере эта деятельность невозможна», – рассказал Расим-хазрат Кузяхметов.

Директор Саратовского медресе «Шейх Саид» в своем выступлении заметил, что в Саратовской области обстановка благоприятная для работы официальных религий.

«Органы местной власти активно поддерживают и всяческие помогают нам», – подчеркнул первый заместитель муфтия.

Однако вопрос с радикальными организациями, действующими на территории России, и Саратовской области, в частности, остается также нерешенным.

«Если мы не сможем передать истинные ценности для детей, то найдутся люди, которые сделают нечто другое. Поэтому только сообща, только поддерживая друг друга, мы сможем добиться того, чтоб в нашем обществе не возникали какие-то радикальные движения», – считает Расим-хазрат Кузяхметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here