Саратовский Роспотребнадзор изъял из продажи 43 килограмма кондитерских изделий. При подготовке к проведению массовых мероприятий на территории области проверено 143 объекта, среди которых организации общественного питания, по перевозке организованных детских групп, детские лагери.

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий нарушения выявлены на 63 объектах, составлен 81  протокол, наложено 64 штрафа, отстранено от работы 59 человек, снято с реализации 43 кг кондитерских изделий, 43 карнавальных костюмов  и масок для детей», — сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области.

В ходе проверки были выявлены новогодние товары (маски и костюмы), без маркировки и документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность. Вся продукция изъята из оборота и утилизирована, нарушители привлечены к административной ответственности.

При проведении проверок заведений общественного питания были выявлены нарушения не только по хранению, но и реализация просроченной продукции. В итоге снято с реализации 43 килограмма кондитерских изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here