Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области  завершили сбор доказательств вины 31-летнего майора полиции, бывшего сотрудника УФСКН, которому инкриминируют фальсификацию документов по ч. 3 ст. 303 УК РФ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснили правоохранители, бывший следователь наркоконтроля злоупотребил служебными полномочиями, подделав свидетельские показания в рамках дела по незаконному обороту наркотиков.

Впоследствии, на основе сфальсифицированных данных в отношении подозреваемого было выдвинуто обвинение в распространении наркотических средств.

Данный факт привлек внимание отдела собственной безопасности УФСКН России по Саратовской области, который начал проверку в отношении действий майора.

При допросе подозреваемый в противоправных действиях сознался, пояснив что таким образом хотел сократить объем своей работы и скорее завершить расследование уголовного дела.

Бывшему майору УФСКН грозит тюремное заключение на срок от 3 до 5 лет, а также ограничение возможности занимать определенные должности на срок до 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here