Студент Поволжского института управления РАНХиГС, победитель Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» в номинации «Молодежное предпринимательство», призёр Всероссийского Акселератора социальных инициатив RAISE Денис Родичев выступил в качестве спикера на заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив.

Под руководством председателя экспертного совета, председателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова на заседании были обсуждены инициативы и предложения по развитию городской экономики, туризма и предпринимательства, а также экономической политики. На мероприятии выступила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Одним из вопросов повестки стало развитие молодежного предпринимательства. Участники заседания высказали свое мнение о мерах поддержки, барьерах и механизмах развития этой сферы деятельности в России. Одним из спикеров выступил представитель Поволжского института управления РАНХиГС Денис Родичев, который на примере проекта «Цифровой патруль «Хакеруnet ver. 2.0» рассказал о развитии социального предпринимательства в России и о планах команды по дальнейшему масштабированию проекта.

— В Поволжском институте управления РАНХиГС уже шестой год ведется работа по развитию проектного мышления и предпринимательских навыков у студентов. Результаты говорят сами за себя: в прошлом году наши студенты получили около пяти миллионов рублей в виде грантов на реализацию своих инициатив, на протяжении двух лет команда нашего Института становится призером Всероссийского Акселератора социальных инициатив RAISE, проводимого Президентской академией для начинающих социальных предпринимателей. В этом году в Институте была защищена первая дипломная работа в формате стартапа. Это является результатом системного подхода, который мы планируем продолжать и расширять на школьную аудиторию, — отметил директор Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС Виктор Чепляев.

— Одной из ближайших задач является включение проекта «Цифровой патруль «Хакеруnet ver. 2.0» в новый механизм консолидации усилий власти, бизнеса и общественности для поддержки позитивных социальных изменений. Я имею в виду Проекты социального воздействия (SIB). Для нас важно, что Игорь Шувалов поддержал идею по возможному включению проекта «Цифровой патруль «Хакеруnet ver. 2.0» в перечень проектов социального воздействия. В дальнейшем мы займемся детальной проработкой данного вопроса со специалистами и руководством «ВЭБ.РФ». Это очень ответственный шаг, к нему надо серьезно готовиться нормативно и организационно. Успешного итога не было бы без последовательной реализации нашего проекта на всех уровнях: Акселератор проектного выживания «Проектогенез» на базе ПИУ РАНХиГС, далее — Акселератор социальных инициатив RAISE, и, наконец, победа во Всероссийском конкурсе социальных проектов «Инносоциум», где мы получили грантовую поддержку на диджитализацию и масштабирование. Это укрепило и усилило наш проект. Именно поэтому на заседании я озвучил предложение о развитии сети акселераторов и конкурсов для предпринимателей как на базе учреждений образования, так и в регионах страны, — поделился студент Поволжского института РАНХиГС Денис Родичев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here