Саратовский гарнизонный военный суд рассмотрел в открытом судебном заседании  уголовное дело в отношении военнослужащего, который проходил военную службу по призыву в войсковой части в качестве рядового. Об этом «Новостям Саратова» сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Саратовской области.

В ходе следствия было установлено, что  19-летний Дмитрий К., 8 марта минувшего года получил увольнение с выходом в областной центр, где приобрел наркотическое средство «спайс» посредством тайниковой закладки. Часть курительной смеси он употребил, а остальное принес в войсковую часть и спрятал под матрас своей кровати.

«3 мая к нему обратился сослуживец, который попросил продать ему курительную смесь. Дмитрий К. ответил согласием и за 350 рублей передал наркотик. Спустя 40 минут «покупателя» госпитализировали в лазарет, так как он начал вести себя неадекватно, кричал, закатывал глаза и не отвечал на задаваемые вопросы. Был произведен досмотр его спального места, в ходе которого в наволочке подушки обнаружен небольшой полимерный пакет с находящимися в нем остатками вещества зеленого цвета растительного происхождения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Когда потерпевший пришел в себя, он рассказал, что приобрел наркотическую смесь у Дмитрия К. Суд назначил последнему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here