Вчера, 19 июля, в Минобрнауки РФ состоялось совещание главы министерства Дмитрия Ливанова и ректоров более 20 ректоров высших учебных заведений. На повестке дня был вопрос об эффективном  использовании федеральных субсидий, которые выделятся вузам.

Так, согласно результатам мониторинга, а также данным, предоставленным Счетной палатой за 2015 год, в нескольких вузах специалисты  зафиксировали динамику роста на счетах остатков средств, которые были выделены ранее на выполнение госзадания. По словам министра в некоторых вузах остались не используемыми около 30–40% субсидий. Он отметил, что такой показатель конечно не запрещен, но показывает неэффективность организации.

Ливанов потребовал подробный отчет от всех руководителей вузов за неиспользуемые финансы. Кроме того, он настоятельно рекомендовал использовать все остатки субсидий до 1 октября текущего года.

Отметим, Ливанов отстранил от участия во всех федеральных программах на три  года четыре вуза, в том числе один саратовский:  Дагестанский государственный педагогический университет, Госуниверситета — учебно-научно-производственного комплекса, СГЮА, Кабардино-Балкарского госуниверситета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here