Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал на уникальном для региона предприятии, которое занимается выращиванием рыб редких и ценных пород. Об этом информирует ИА «Регион 64».

Директор ООО «Акваресурс» Александр Золотарев рассказал главе региона о трудностях, связанных с производством рыбы и икры. По его словам, сейчас приходится закупать мальков в Астрахани или Краснодаре.

«Как только мы от собственных маток получим икру, сможем выращивать мальков и в год до 40 тонн рыбы производить, а черной икры – 300-500 килограммов. Саратовскую область полностью обеспечим», – подчеркнул он.

По словам предпринимателя, сейчас цех по разделке рыбы способен производить до 30 тонн рыбы в год. Продукцию предприятия реализуют в основном на саратовских и энгельсских рынках. В 2014-м реализовано 0,7 т рыбы, с начала этого года – 1,7 тонны.

В ответ губернатор подчеркнул важность таких производств, которые импортзамещают иностранную продукцию и работают на уникальном оборудовании.

«Думаю, надо выйти с предложением организовать в регионе завод по производству кормов для рыбы. Мы ваше предприятие презентуем на самом высоком уровне», – добавил Валерий Радаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here