Уже вначале будущего года сотрудники различных организаций смогут  рассчитывать на компенсацию затрат на отпуск, если они отдыхали на территории РФ.  Соответствующая информация была опубликована рядом федеральных СМИ.

Создатели данного законопроекта рассчитывают, что денежная компенсация будет стимулировать россиян делать выбор в пользу отечественных курортов. Так как в настоящий момент отдых в нашей стране на порядок дешевле, чем за рубежом по качеству не уступает иностранным курортам,  да и, к тому же, будет полностью возмещен.

Планируется, что на отдых будут оправляться целые семья. Вернуть гражданину смогут сумму, не превышающую 50 тысяч рублей, с расчетом затрат на одного человека.

«Новости Саратова» обратились за комментарием в министерство молодежной политики, спорта и туризма региона. Мы попытались узнать, действительно ли данный проект закона позволит  увеличить спрос на российские курорты и реальна ли реализация такой программы в Саратовской области (имеется в виду компенсация затрат работодателями).

«Безусловно, подобные меры станут дополнительным стимулом для наших соотечественников к совершению путешествий по регионам России. Поскольку, в настоящее время цены на отдых в России остаются довольно высокими, компенсация за отдых может стать хорошим финансовым подспорьем для туристов, особенно для семей с детьми, расходы которых на отдых значительно выше, чем у «индивидуальных» путешественников.

Говорить о возможности и эффективности реализации программы компенсации финансовых средств, потраченных на отдых на территории Российской Федерации, в нашем регионе можно будет только после того, как соответствующий законопроект будет принят и станет ясно, из каких средств и за счет чего будет осуществляться эта компенсация», — отметила замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона  Виктория Бородянская .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here