В Саратове продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Саратовские медики рассказали как защитить себя в разгар эпидемии болезни

На 3 февраля в Саратовской области зафиксировано более 30 тысяч случаев заболеваемости, что на 70% превышает порог заболеваемости. Однако относительно других регионов нашей страны, саратовская эпидемия носит характер средней интенсивности заболеваемости.
Врачи также отмечают, что за последнюю неделю все же отмечен спад заболеваемости среди детей 7-14 лет на 20%, за счет введенного карантинного режима в учебных заведениях города.

«Сейчас ведутся в основном уже профилактические мероприятия, но больницы продолжают работать в усиленном режиме. Сейчас на стационарном лечении в больницах области находятся 192 человека», — рассказала замминистра здравоохранения по Саратовской области Елена Куренкова.

Медики напомнили, что при первых же признаках болезни необходимо обращаться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Среди населения ходит слух, что алкоголь дезинфицирует кровь и помогает в лечении и профилактики от болезни, однако данная информация была опровергнута.
«Алкоголь и курение только понижает иммунитет, и наоборот способствуют развитию болезни», — отметили спикеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here