Конкурс на лучшее имя для аэропорта в Сабуровке продлится до 1 октября 2017 года.

Самым популярным названием, как сообщает издание «Четвертая власть», является вариант, связанный с именем первого космонавта Юрия Гагарина.

«Согласен с Валерием Васильевичем, который много делает для строительства аэропорта в Саратове, что сегодня уже можно подумать о названии, — сказал Володин в интервью изданию. — Учитывая, что завершение строительства и открытие аэропорта планируем в 2019 году, и уже сейчас есть понимание, что та часть работ, за которую отвечают федеральные и региональные органы власти будет завершена раньше, в 2018 году, а в 2019 году закончатся работы по строительству терминалов, за которые отвечает бизнес.

Что касается названия аэропорта, первое, что приходит мне на ум — Аэропорт им. Ю.А. Гагарина. И этому, на мой взгляд, есть несколько объяснений. Юрий Гагарин учился у нас в Саратове. Здесь в Аэроклубе он совершил свой первый полет. И у нас, на Саратовской земле первый в мире космонавт совершил мягкую посадку, возвращаясь из космоса. А разве не о мягкой посадке мечтают все авиапассажиры?

Безусловно, последнее слово при выборе названия нашего аэропорта за жителями области. Может, кто-то придумает более интересное название. Поэтому призываю всех жителей области более активно включаться в обсуждение этого вопроса».

Кстати, сами жители Саратовской области предлагают назвать аэропорт в том числе и в честь известных земляков, в частности — артиста Олега Табакова, героя России Николая Исаева. Также много предложений назвать аэропорт, связав его с местностью, — «Сабурово», «Волжский» и т.д.  Есть и такие предложения как «Журавли» или «Баскак». 

Всех, желающих внести свой вклад, просят высылать варианты названий аэропорта в Сабуровке на электронный адрес airport2018@saratov.gov.ru. 

При этом нужно указать свои имя, фамилию и данные для обратной связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here