Президент Ассоциации нотариусов «Саратовская областная нотариальная палата» Валентина Грушицина рассказала о подвохах, которые могут таиться в договорах купли-продажи недвижимости.

— Актуальна такая ошибка, когда предлагается провести сделку с недвижимостью задним числом, — предупредила по время пресс-конференции на площадке «КП»-Саратов» Валентина Алексеевна. — Это чревато серьезными финансовыми потерями. Невозможно потом доказать ряд вопросов при наличии совладельцев. Можно потерять и деньги, и квартиру.

Заключение сделки купли-продажи дома или квартиры у нотариуса — один из вариантов защитить себя от возможных проблем, в том числе — от мошенничества.

— Нотариус самостоятельно запрашивает документы в Росреестре, кадастре. Не надо никуда бегать, платить дополнительно. После подписания сделки через депозит нотариуса можно рассчитаться. Кроме того, страховые компании страхуют такие сделки у нотариуса в том объеме, в каком они были произведены. Это еще одна гарантия безопасности такого пути, — уточнила нотариус.

При этом уточняется, что для ряда категорий граждан имеется существенная система льгот при оплате услуг нотариуса. 

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here