Саратовские медики советуют есть определенную пищу в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ. Так, специалисты рекомендуют исключить жареные, жирные, острые, соленые и маринованные блюда.

«Пища должна быть не горячей и не холодной, а теплой. Для регуляции деятельности кишечника включайте в диету хлеб с пищевыми волокнами или отрубями. Рекомендуются блюда из капусты, кабачков, моркови, тыквы, картофеля», — сообщает министерство здравоохранения Саратовской области.

Также медики составили список продуктов, которые могут быть полезны в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом: черная смородина, нежирная свинина, грейпфрут, брюссельская капуста, йогурт, картофель, макаронные изделия из цельной пшеницы, орехи кешью.

«Правильно питаться надо всегда, но в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом постарайтесь больше потреблять продуктов, в составе которых присутствуют витамины. Особенно много пользы организм получит от свежей зелени, болгарского сладкого перца, отвара шиповника, лимонов и ягод», — добавили медики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here