В Саратове набирают кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах ФСБ России на должности прапорщиков. Отбираются граждане России в возрасте от 18 до 40 лет, пребывающие в запасе ВС РФ, по состоянию здоровья пригодные к военной службе, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего.

«Кандидатам на военную службу по контракту в пограничные органы ФСБ России необходимо пройти в установленном порядке медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, проверку уровня физической подготовки и быть признанными годными к военной службе по контракту в органах Федеральной службы безопасности. На прохождение всех испытаний конкурсного отбора в целом потребуется от 6 до 12 месяцев, поэтому с выбором военной профессии стоит определиться заблаговременно», — сообщили в пресс-службе пограничного управления по Саратовской и Самарской областям.

Также, идет набор граждан из числа выпускников средних школ и ВУЗов для поступления в высшие военные учебные заведения Федеральной службы безопасности России и Федеральной службы охраны России в 2016 году (воинское звание – офицер, срок обучения – 5 лет), и на потоки обучения для получения среднего профессионального образования (воинское звание – прапорщик, срок обучения – от 2 до 3 лет).

Желающим узнать условия приема и порядок направления в учебные заведения указанных органов необходимо обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям (г. Саратов, ул.Лунная, 27, телефон (8452) 39-14-54).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here