Михаил Исаев обсудил с сотрудниками «СГЭТ» нововведения в оплате проезда в электротранспорте.

Сегодня, 27 июля, в Кировском депо МУПП «Саратовгорэлектротранс» состоялась встреча главы Саратова с сотрудниками предприятия. Исаев осмотрел оборудование, позволяющее пассажирам осуществлять безналичный расчет за проезд. Также при помощи этого терминала можно оплатить поездку наличными. В любом случае, пассажир получает чек с указанием индивидуального номера, маршрута, стоимости проезда.

По словам представителя «Газпромбанк», данное оборудование обеспечивает прозрачность процедуры оплаты.

Техника находится в тестовом режиме около месяца на троллейбусных маршрутах № 3 и № 16. Перевозчик сможет воспользоваться личным кабинетом и контролировать, какие платежи были проведены, где и как. При закрытии смены деньги аккумулируются на расчетном счете, а затем переводятся на счет предприятия.

Глава города лично оплатил проезд при помощи банковской карточки и наличными средствами, а также пообщался с сотрудниками предприятия.

«Просчитав ситуацию с экономической точки зрения, мы вышли с инициативой в Саратовскую городскую Думу о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте. В ходе непростой дискуссии депутаты приняли решение поддержать нас. С 1 августа цена за проезд повысится до 23 рублей при оплате наличными и 21 рубля – картой. Сегодня мы встретились с кондукторами, людьми, которые работают непосредственно с пассажирами, услышали их мнение о новой системе», — отметил Михаил Исаев.

Система безналичной оплаты за проезд уже действует на маршрутах троллейбусов № 3 и № 16. Как отметил генеральный директор МУПП «СГЭТ» Роберт Виньков, всего будут оборудованы терминалами 160 единиц подвижного состава, которые выйдут на линии в среду, 1 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here