Сегодня в Саратовской государственной юридической академии в третий раз прошел Всероссийский правовой (юридический) диктант.

В этом году с учетом заочного этапа СГЮА стала главным региональным центром проведения правового (юридического) диктанта, который на 12 площадках, расположенных в академии, написали более 2,2 тыс. человек.

Для участия в очном этапе в СГЮА собрались студенты из всех учебных структурных подразделений, профессорско-преподавательский состав и сотрудники академии.

В этом году юридический диктант состоит из 40 тестовых заданий, связанных с такими отраслями права, как конституционное, административное, уголовное, процессуальное, гражданское, семейное, жилищное, предпринимательское, трудовое и другими.

Юридический диктант — это актуальная и нужная образовательная акция, которая является частью такого важного направления, как правовое просвещение населения. А для нас, студентов-юристов, это еще и определенная проверка наших теоретических знаний, которая позволяет понять, на какие темы стоит обратить более пристальное внимание в учебном процессе. Вопросы были одновременно сложными и интересными, рассчитанными на внимательность и отличные знания самых разных отраслей права. Надеюсь, что результат оправдает мои ожидания! — поделилась студентка Института прокуратуры СГЮА Наталия Веденина.

Для всех, кто не успел принять участие в очном этапе, есть возможность выполнить задания III Всероссийского правового (юридического) диктанта в режиме онлайн. Пройти тестирование на сайте юрдиктант.рф можно из любой точки России с любого электронного устройства (смартфон, планшет, компьютер) до 10 декабря включительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here