В актовом зале XX корпуса СГУ 30 августа состоялся актив Кировского района.   На мероприятии присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава городской администрации Валерий Сараев.

Итоги актива прокомментировали жительницы данного района Саратова Александра Катина и Надежда Цуканова. 

Александра рассказала что является мамой и именно в этом статусе ее очень радуют  изменения, которые начались в Кировском районе областного центра.

«Сегодня на активе прозвучала информация как об уже реализованных проектах, так и о перспективах дальнейшего развития. Отдельно хочу отметить появление замечательного детского парка «Территория детства». Также за последнее время была возобновлена работа центров культуры и творчества для детей. Саратов меняется, и это происходит на наших глазах.

Что касается изменений конкретно в Кировском районе, первое, на что все его жители обратили внимание – благоустройство. Такого ремонта дорожного покрытия не было за всю мою жизнь! Дворовые территории, детские площадки — вне всяких похвал. На ул. Московская приятно находиться, территория нового ТЮЗа – просто прекрасная. Работы по благоустройству зоны отдыха в центре города, организация пляжа в черте города – все это очень позитивные перемены, которых мы с нетерпением будем ждать», — отметила она.

В свою очередь, жительница микрорайона СХИ, заведующая детским садом №131 Надежда Цуканова также обратила внимание на достигнутые за короткий период времени результаты.

«Я живу и работаю в Кировском районе. Хочу сказать не как руководитель, а как бабушка, как мама, как рядовой житель — внимание, которое уделяется городу нашим губернатором Валерием Радаевым, результаты работы администраций города и Кировского района не могут не радовать.

Поменяли асфальтовое покрытие на СХИ, дороги хорошие и пробок стало меньше. Я хожу мимо дома по улице Высокой, где стоит прекрасный игровой комплекс для детей. Они радуются, а родители довольны еще больше. Если раньше бабушки искали место для прогулки в скверах и парках, то сейчас они просто выходят во двор, дети играют на новых площадках.

Радует также и благоустройство. Власти района заставляют ТСЖ и управляющие компании приводить территорию в порядок: возле домов разбиваются цветники, газоны. Сейчас у нас проходит конкурс на «Лучший двор», где оцениваются, в том числе, прилегающие территории.

На примере нашего детского сада также можно проследить общую тенденцию к изменениям. Мы частично перекрыли крышу, отремонтировали помещения для сна, приобрели стиральную машину, обновили оборудование в пищеблоке. Это яркий пример того, что деньги на социальную сферу руководство города выделяет, за что мы им очень благодарны», — сказала Надежда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here