Многодетные семьи Саратова высказались о предстоящих изменениях в демографической политике.

Ирина Васильчук, многодетная мама: «Как мама, воспитывающая троих детей, полностью поддерживаю инициативу Президента страны Владимира Путина об адресной денежной выплате семьям, родившим первенца. Не секрет, что многие молодые семьи, еще не вставшие крепко на ноги, не спешат заводить детей, в том числе из-за опасения снизить свой уровень жизни, сомнений в своих финансовых возможностях. Уверена, что дополнительная мера социальной поддержки в виде существенной ежемесячной денежной выплаты поможет семьям не откладывать в «долгий ящик» самое важное решение в своей жизни – рождение малыша».

Жительница Саратова Анжелика Воронцова: «Сейчас я нахожусь на 4 месяце беременности. Для нас с мужем этот ребенок долгожданный и запланированный. Нам было очень приятно узнать, что наш Президент Владимир Владимирович Путин предложил материально поддерживать семьи, в которых рождается первенец. Мы уже сейчас просчитываем, сколько будет стоить кроватка, коляска, предметы первой необходимости для нашего малыша и конечно, дополнительные деньги будут кстати. Если раньше мы рассчитывали на помощь родителей, то теперь, с такой существенной поддержкой государства, сможем сами обеспечить своего малыша всем необходимым».

Вера Николаевна Щербакова, мама десятерых детей, удостоена знака Губернатора «За достойное воспитание детей»: «Демографическая ситуация в стране непростая, поэтому важна любая помощь со стороны государства. Часто молодые семьи откладывают рождение ребенка, но сегодня, уверена, многие изменят свое решение благодаря инициативе Президента страны В.В.Путина. В последнее время в центре внимание государственной политики находились многодетные семьи и семьи, где рождается второй ребенок. Радует, что сейчас существенную поддержку получат родители, у которых рождается первенец. Как многодетная мама скажу, молодым родителям такая помощь просто необходима!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here