Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев попросил увеличить как минимум в два раза количество КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней — Ред.) на выборы в регионе. 

Об этом он сообщил 14 июня в ходе заседания политсовета.

Модератор регионального политклуба «Аргумент» кандидат социологических наук, Маргарита Козлова отметила, что решив обеспечить КОИБами большинство саратовских УИКов, Валерий Радаев показывает гражданам, в том числе представителям оппозиции, что собирается исключить любые недоразумения и спекуляции на предстоящих выборах.

«Думаю, этим решением он также завоюет уважение членов избирательных комиссий, ведь упростится обработка бюллетеней, а значит сэкономится время на подсчет результатов.

Автоматизация многих процессов – вообще наше неизбежное будущее. Об этом, кстати, мы говорили накануне в политклубе. В тему вчерашних заявлений Валерия Васильевича укладывается и представленная политологами инициатива использовать технические возможности мобильных приложений для адресного информирования жителей о выборах и комфортного ориентирования граждан по избирательным участкам.

Этот инструмент, как и КОИБы на каждом УИКе, способствует прозрачности выборного процесса и укреплению доверия граждан«, — подчеркнула Маргарита Козлова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here