В Саратове уже не первую неделю продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ. Согласно данным Роспотребнадзора, в Саратовской области расчетно-эпидемический порог заболеваемости превышен на 72,3%. По состоянию на 2 февраля зафиксировано 2 смертельных случая гриппа, на карантин закрыты 453 школы и несколько вузов. Так ли сильно эти цифры пугают саратовцев, решили узнать корреспонденты интернет-издания «Новости Саратова».

Еще до начала акции, мы решили проверить, правда ли, что в саратовских аптеках закончились медицинские маски, а там где их и продают, то по ценам в два раза выше прежних. В первой же аптеке нам повезло, и мы услышали от фармацевта твердое «нет». Но немного подумав, посмотрев на нашу камеру, девушка вспомнила, что еще с десяток масок припрятано в подсобке. Из чудо-коробки для нас и выделили маску, правда, тут камера не помогла и нам пришлось заплатить за нее 6 рублей.

Напомним, недавно корреспонденты интернет-издания «Новости Саратова» выясняли, насколько эффективны медицинские маски в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

А по результатам нашего опроса выяснилось, что саратовцы вовсе и не боятся вируса, потому что принимают много витаминок, мажут под носом «омепрозолом», а также пьют чай с медом и лимоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here