Жители Саратова сообщают о неэффективности противопожарных проверок в торгово-развлекательных центрах.

Напомним, в связи с произошедшей 25 марта страшной трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшей жизни 64 человек, в Саратовской области началась масштабная проверка учреждений с массовым пребыванием людей.

На таких мерах настояла Генеральная прокуратура РФ. Вопрос взят на личный контроль губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

В то же время начатые ежедневные проверки, судя по всему, грозят превратиться в профанацию. Так, одна из посетительниц ТЦ «Синий кит» в Саратове сообщает в соцестях, что клиентов не пустили в здание 29 марта под предлогом возможной проверки.

«Меня с порога развернули, как и других клиентов, мол, через полчаса учебная эвакуация. Обидно, и «эвакуиривали» всех уже до эвакуации, и на тренировку не попала. К чему эта профанация, когда про эвакуацию знают загодя и все уже «на чемоданах»?  И кому такая «эвакуация» поможет? Только на днях трагедия в Кемерово была, и вместо реальных дел уже сейчас только видимость дел», — сообщает жительница Саратова в социальных сетях.

Людям нужна реальная эвакуация, чтобы понять, как реально дела обстоят и устранить проблемы, а не делать жизненно необходимое мероприятие для «галочки» в отчете. В этом твердо убеждены жители Саратова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here