Маски в аптеках Саратова пользуются высоким спросом из-за вирусной эпидемии, сообщает корреспондент инфопортала «Новости Саратова».

На круглом столе в «Комсомолке» начальник отдела мониторинга и контроля обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения территориального органа Росздравнадзора по Саратовской области Людмила Тюменцева рассказала, что ситуация с наличием масок печальная. На сегодняшнее утро в регионе из насчитывается всего 10 тысяч, несмотря на то, что за прошедшую неделю в область поступило 40 тысяч масок.

Кроме того ведется мониторинг жалоб на отсутствие масок и завышенных цен на них. За прошедшие две недели из было 13 и 17 соответственно. Тюменцева отметила, что вопросами завышения цен занимается ФАС по области.

Замминистра саратовского здравоохранения Андрей Гадяцкий призвал местных жителей обратить внимания на целесообразность использования барьерной маски. По его мнению, она необходима в местах массового скопления людей — транспорте и ТЦ.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Капитонов рассказал, что по области проверено было 120 аптек. При контрольной закупке в 84 из них маски отсутствовали. Данные заносились в таблицу и отправлялись в Москву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here