Арбитражный суд Поволжского округа в Казани принял решение оставить без удовлетворения кассационную жалобу авиаперевозчика «Саравиа» на решения нижестоящих судов в Саратове по иску к главе УФССП Ткаченко и регионального информагентства.

Об этом сообщает в пятницу информационное агентство «Взгляд-Инфо». Стоит отметить, что свое решение суд принял накануне, 5 ноября. Его текст опубликован на сайте арбитражного суда.

«Истец просил признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОАО «Саратовские авиалинии» сведения, размещенные на сайте ИА «Взгляд-инфо», – говорится в тексте документа.

Стоит отметить, что в тексте материала глава УФССП по Саратовской области Олег Ткаченко рассказал, что направил в транспортную прокуратуру и региональное надзорное управление ведомства обращения о рассмотрении рассмотреть возможность запрета полетов «Саравиа».

Свою просьбу Ткаченко обосновал тем, что решение о демонтаже домов «Новостроя» не может быть исполнено одномоментно. Напомним, две новостройки в районе старого аэропорта были признаны мешающими радиолокации воздушной гавани и должны были подлежать сносу.

Юристы «Саравиа», в свою очередь, требовали взыскать с учредителя «Взгляд-Инфо» – ООО «Медиа Мир», Олега Ткаченко и регионального УФССП компенсацию за причинение вреда деловой репутации в сумме 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее по этому иску приняли решение в его отказе Арбитражный суд Саратовской области. В саратовском арбитраже эксперты ФБУ РФ «Центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации», проведя лингвистическую экспертизу, не нашли в статье ИА негативные сведения о «Саравиа».

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, куда следом обратились юристы авиаперевозчика, провел повторную экспертизу, которая дала аналогичный предыдущему результат.

После этого истец обратился в Арбитраж Поволжского округа с кассационной жалобой, но, как оказалось, и здесь получил отказ. Стоит отметить, что решение суда в последней инстанции, где вновь было принято решение об отказе в иске «Саравиа», вступило в силу в четверг, 5 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here