ОАО «Сарэнергомаш» оштрафован на 390 тысяч рублей за гибель 33-летнего котельщика.  Несчастный случай произошел 15 октября на территории завода.

Комиссия ГИТ по охране труда установила, что в день трагедии мастер цеха поручил котельщику установку кожуха на трубную систему. Для начала работы работник должен был дождаться, специальных комплектующих, но не стал этого делать и начал работу.

Примерно через 30 минут один из мастеров, проходя мимо заметил огонь из металлической емкости. Потушив огонь из огнетушителя, мужчина с коллегой вытащили пострадавшего. Котельщик получил около 90 процентов поражения тела, от чего скончался в реанимации. Свидетелей того, как и когда мужчина залез в металлическую конструкцию не было.

«Причинами произошедшего стали нарушение техники безопасности при выполнении пожароопасных газорезательных работ и отсутствие контроля со стороны должностных лиц за действиями подчиненных», — пришла к заключению комиссия ГИТ.

Комиссия возложила ответственность за случившееся и на старший персонал цеха: старшего мастера, начальника цеха, а также на директора предприятия. Указанные лица не контролировали строгое соблюдение правил и инструкций охраны труда, допустили самовольное выполнение опасной работы.

«По результатам расследования, на юридическое лицо ОАО «Сарэнергомаш» наложен штраф в размере 390 тысяч рублей, принимается решение о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных лиц», — сообщает государственная инспекция труда по Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here