История с предложением экс-министра Саратовской области Натальи Соколовой жить на 3,5 тыс. рублей в месяц получила неожиданное продолжение.

Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова развила тему скудости рациона в свете Великой Отечественной войны. Со слов Лаховой, люди в войну выживали на подножном корму, при этом сохраняя ясность ума. Также она заявила, что сама сидит время от времени «на гречке», устраивая себе полезные для здоровья разгрузочные дни.

Позже сенатор отказалась от своего заявления, которое процитировали ведущие Телеграм-каналы.

Напомним, во время спора с депутатом Саратовского заксобрания от КПРФ Николаем Бондаренко Соколова отказалась кушать на 3,5 тыс. рублей, которые до этого признала достаточными для выживания. Ее слова о нормальности такого рациона на «макарошках и кефире» осудили глава региона Валерий Радаев и другие представители власти. Соколова уволилась. А Бондаренко пошел дальше и устроил эксперимент, пытаясь протянуть на указанную сумму. При этом депутат похудел на 6 кг. В итоге он настаивает на минимальной потребительской корзине почти в 3 раза выше по стоимости от установленной.

Фото: Varlamov News

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here